新華網 正文
外交部談馬利局勢:反對通過武力等非正常手段搞權力更疊
2020-08-19 19:53:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月19日電(記者溫馨)外交部發言人趙立堅19日表示,中方高度關注馬利局勢,反對通過武力等非正常手段搞權力更疊,呼吁馬利有關各方通過對話和平解決分歧,盡快恢復正常秩序。

  趙立堅在當日例行記者會上説,中方支援有關地區和國際組織,特別是非盟和西非國家經濟共同體推動和平解決馬利危機的努力。

  “我們呼吁馬利有關各方從國家和人民的根本利益出發,通過對話和平解決分歧,盡快恢復正常秩序,維護國家穩定和民族團結。”他説。

  據馬利媒體18日報道,馬利當天發生軍人嘩變,總統凱塔和總理西塞被扣留在軍營。隨後凱塔通過國家電視臺發表講話宣布辭職。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
外交部談馬利局勢:反對通過武力等非正常手段搞權力更疊-新華網
010020010010000000000000011100601126388484