新華網 正文
拜登正式成為2020年美國民主黨總統候選人
2020-08-19 13:58:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓8月18日電(記者徐劍梅 鄧仙來)美國民主黨全國代表大會美國東部時間18日晚正式提名前副總統喬·拜登為2020年民主黨總統候選人,他將與謀求連任的美國總統特朗普展開角逐。

(國際)拜登正式成為2020年美國民主黨總統候選人

  這張8月18日拍攝的直播視頻畫面顯示,喬·拜登被提名為2020年美國民主黨總統候選人後慶祝。 新華社記者 劉傑 攝

  受新冠疫情影響,大會主要活動在線舉行。當晚,來自美國50個州、哥倫比亞特區和海外領地的57個代表團逐一遠程唱票。在北卡羅來納州宣布計票結果後,拜登獲得2448張黨代表票,超過提名所需2374票,正式成為2020年美國總統選舉民主黨候選人。

  2016年民主黨全國代表大會上,左翼聯邦參議員、該黨總統競選人桑德斯支持者在會場內外舉行抗議活動,黨內溫和派與左翼存在嚴重裂痕。今年民主黨大會上,黨內各派表達了對拜登的一致支持。桑德斯在大會17日開幕當晚發表講話,敦促民主黨左翼選民擱置分歧,團結在拜登身後,以實現在大選中擊敗特朗普這一共同目標。18日晚,美國民主黨籍前總統卡特和克林頓,以及多名黨內政治新秀也分別在大會上發表遠程講話力挺拜登。

  為期4天的美國民主黨全國代表大會17日開幕。今年民主黨全國代表大會主題為“團結美國”,拜登定于20日晚即大會閉幕夜在他居住的特拉華州發表遠程演講,正式接受民主黨總統候選人提名。

  尼爾森公司18日發布的最終數據顯示,約1970萬名觀眾通過美國10家電視臺觀看了民主黨大會17日開幕夜,較4年前人數下降約四分之一。拜登競選團隊18日在社交媒體上説,首晚在線和流媒體觀眾達到創紀錄的1020萬,總計約2890萬美國人通過電視和數字平臺觀看了民主黨大會開幕夜。

  拜登1942年11月出生于美國賓夕法尼亞州,律師出身,1970年踏入政界,1972年首次當選聯邦參議員,曾任參議院司法委員會和對外關係委員會主席,在奧巴馬執政時期任美國副總統。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011113261126386741