新華網 正文
澳新增新冠死亡病例數創新高 數據顯示年輕人感染率高
2020-08-17 20:45:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社堪培拉8月17日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞聯邦政府副首席醫療官尼克·科茨沃思17日説,截至當天中午,該國24小時內新增新冠死亡病例25例,創單日新增死亡病例數新高,新增死亡病例全部來自當前疫情最嚴重的維多利亞州。

  科茨沃思在當天下午舉行的疫情例行發布會上説,澳過去24小時內新增確診病例290例,累計23559例;累計死亡421例。新增病例中有282例來自維州。據維州衛生部門17日統計,25例死亡病例中,有22例與該州一些養老院近期出現疫情有關。

  科茨沃思介紹説,據澳衛生部統計數據,目前該國20至29歲年齡段人群新冠感染率最高,每10萬人有77例確診病例,並且這些患者症狀相對較輕,感染者往往沒有及時檢測和自我隔離,加大了傳染他人風險,該年齡段人群必須提高防護意識。該國感染率位居第二和第三的群體分別為30至39歲和60至69歲兩個年齡段,每10萬人中的確診病例數分別為59.8例和56.5例。

  澳聯邦衛生部長格雷格·亨特17日宣布,澳政府將在維州開設15個精神健康診所,其中9個設在疫情最嚴重的維州首府墨爾本及其周邊地區,旨在為嚴格防控措施下需要心理幫助的該州居民提供支持。

  墨爾本自8月2日晚升級疫情防控措施,將第三階段的“居家令”升級到更嚴格的第四階段防控措施,預計將持續到9月13日。在這一階段,墨爾本每天從20時至次日5時實施宵禁,居民除工作、醫療等目的外不得離家。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126378675