新華網 正文
香港新增44例新冠肺炎確診病例 衛生署公布一例復陽個案
2020-08-17 20:28:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月17日電(記者朱宇軒)香港特區政府衛生署衛生防護中心17日下午介紹,截至17日零時,香港新增44例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例31例、輸入性病例13例。香港累計報告新冠肺炎確診病例4524例。發布會上還公布了一例復陽個案。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,新增的31例本地感染病例中,有11例目前找不到感染源頭,有20例與此前相關感染群組有關,其中16例為家庭朋友聚會時感染,2例與此前出現確診病例的葵青貨櫃碼頭有關;13例輸入性病例中,8例為印度返港人士,2例為印度尼西亞外傭。

  張竹君在發布會上公布一例復陽個案。她介紹,一名33歲香港男子曾于3月底確診,4月中旬康復出院,出院時新冠病毒檢測結果為陰性。該男子于本月中上旬曾前往英國、西班牙旅行,返港後在香港國際機場接受病毒檢測,檢測結果再次呈陽性。張竹君説,這名確診病人已被送往醫院接受治療。

  香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻介紹,截至17日9時,香港累計有3599名確診和疑似病人出院,69名確診病人死亡;仍有783名確診病人留醫,其中29人情況危殆、39人情況嚴重,其余病人情況穩定;香港已經啟用的負壓病床使用率約為57%,啟用的負壓病房使用率約為66%。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126378638