新華網 正文
敘政府軍檢查站遭美軍空襲一死二傷
2020-08-17 19:41:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社大馬士革8月17日電  據敘利亞通訊社報道,敘東北部哈塞克省一處政府軍檢查站17日遭美軍空襲,襲擊造成1名士兵死亡、2人受傷。

  報道説,一架美軍戰機當天早晨向位于哈塞克省卡米什利市東南部的一處政府軍檢查站發動空襲,起因是該檢查站士兵禁止美軍巡邏隊通行。

  美軍在敘東北部庫爾德武裝控制區設有多個軍事基地,並從伊拉克向敘境內運送補給和武器裝備。此前,美軍運輸或巡邏車隊在經過敘政府軍控制區時,曾多次與當地駐軍和民眾發生衝突並造成傷亡。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內極端組織“伊斯蘭國”目標實施空襲,並于當年9月把空襲范圍擴大至敘利亞境內。同月,美國發起組建打擊“伊斯蘭國”國際聯盟。敘利亞政府指責美國為首的國際聯盟“非法佔領”敘領土,稱其空襲行動導致大量敘平民死傷。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011124101126378559