新華網 正文
以色列第二季度經濟大幅萎縮
2020-08-17 15:18:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社耶路撒冷8月16日電(記者陳文仙 尚昊)以色列中央統計局16日公布的數據顯示,今年第二季度該國經濟按年率計算下降28.7%。

  統計局表示,經濟環比大幅下滑主要歸因于新冠疫情和政府採取相關限制措施的影響。以色列媒體報道説,這是以色列40多年來遭受的最大季度環比降幅。

  數據還顯示,第二季度以色列個人消費支出按年率計算下降43.4%,商品和服務進口額下滑41.7%,出口額也下降29.2%。

  以總理辦公室當天發表聲明説,該國政府通過了總額為85億新謝克爾(1新謝克爾約合0.29美元)的經濟救助計劃,主要用于提振交通、住房和高科技等行業,這是以色列自今年7月推出的“經濟安全網”計劃的一部分。

  為刺激以色列旅遊業復蘇,以色列政府當天還通過了一項專門為酒店業推出的總額為3億新謝克爾的救助計劃。

  以色列政府7月9日宣布推出經濟救助計劃,為受新冠疫情影響的個人和企業提供為期一年的經濟救助,總金額約為800億新謝克爾。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126377356