新華網 正文
以色列與阿聯酋之間開通電話服務
2020-08-17 06:46:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社耶路撒冷8月16日電(記者尚昊 陳文仙)以色列與阿聯酋之間的電話服務16日開通,兩國外交部長同日通電話。

  以色列外交部16日發表聲明説,以色列外長阿什克納齊和阿聯酋外長阿卜杜拉在通話中表示,兩國決定在簽署關係正常化協議之前建立“直接溝通渠道”,他們兩人“將很快會晤”。

  據以色列媒體報道,這是以色列與阿聯酋自1971年以來首次實現通話。目前兩國之間已可以直接撥打固定電話和手機。

  以色列通信部16日發表聲明説,阿聯酋的電信運營商已取消對以色列電話號段的呼叫限制。以色列通信部長亨德爾當天在社交媒體上對阿聯酋取消限制“表示祝賀”,並表示“這些建立信任的步驟是朝著增進國家利益邁出的重要一步”。

  以色列總理內塔尼亞胡、阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德和美國總統特朗普13日達成協議,同意阿聯酋與以色列實現關係全面正常化。三方聯合發表的聲明説,以阿兩國將在未來數周簽署協議,涉及投資、旅遊、直航、安全、互設使館等。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011160091126374588