新華網 正文
白俄羅斯首都舉行大規模群眾集會支持政府
2020-08-17 03:11:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社明斯克8月16日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯首都明斯克市中心16日舉行大規模群眾集會,支持政府維護國家安寧與和平。

  大約7萬人當天在獨立廣場舉行支持政府的群眾集會。組織集會的“白色羅斯”國家社會聯盟主席達維季科表示,支持強大、繁榮、和平與獨立的白俄羅斯。

  白俄羅斯總統盧卡申科在集會現場説,白總統選舉不存在選票造假的問題。反對派應尊重壓倒性多數派的意見,不要鼓動人們走向暴力對抗,以免國家陷入混亂。

  盧卡申科説,北約軍隊就在白邊境附近駐扎,鄰國軍力的增加對白構成外部威脅。白俄羅斯如果重新舉行總統選舉,國家就會陷入混亂。他表示,白俄羅斯堅決捍衛國家領土完整和主權,不會將人民好不容易建設的美麗國家拱手交給外國,“決不允許這樣的事發生”。

  白俄羅斯9日舉行總統選舉,包括現任總統盧卡申科在內的5名候選人參選。中央選舉委員會14日公布最終計票結果,盧卡申科以80.1%的得票率勝出。

  明斯克及其他一些城市連日來發生較大規模抗議活動,在最初幾天的抗議活動中部分抗議者與執法人員對峙並引發騷亂,目前已轉變為和平抗議。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011101301126374574