新華網 正文
索馬裏首都一酒店遭恐怖襲擊至少8人死亡
2020-08-17 03:01:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社內羅畢8月16日電(記者白林)摩加迪沙消息:索馬裏政府發言人伊斯梅爾·奧馬爾16日説,該國首都摩加迪沙一海濱酒店當天遭恐怖襲擊,目前已造成包括3名“青年黨”武裝分子在內8人死亡、28人受傷。

  奧馬爾在接受新華社記者電話採訪時説,恐怖分子當天在該酒店入口處引爆汽車炸彈,然後衝入酒店發動襲擊,目前已有4名平民和1名政府官員被殺害。此外,2名“青年黨”武裝分子被隨後趕到的索馬裏國民軍打死,1名武裝分子被炸死在發生爆炸的汽車裏。

  目前,武裝分子被國民軍控制在酒店的五層,雙方仍在激戰。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國頻繁發動恐怖襲擊。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011160091126374570