新華網 正文
寧夏銀川:“黃昏門診”提供多樣化就醫服務
2020-08-16 15:12:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川8月16日電(記者艾福梅)在過去的兩個多月,平均每天約有100位患者在寧夏回族自治區銀川市第一人民醫院“黃昏門診”就診,這種錯峰就醫新安排無疑為上班族、學生等群體就醫提供了便利。

  據了解,銀川市第一人民醫院“黃昏門診”于今年6月1日起開設,每個工作日18:00到20:00,該院心臟診療中心、消化內科、呼吸內科、內分泌科等18個專科門診持續接診,由副主任醫師及以上職稱專家坐診。同時,醫院挂號繳費窗口、檢查檢驗科室、藥房等相關輔助科室同期延長工作時間,提供配套服務。

  銀川市第一人民醫院副院長葉丹説,開設“黃昏門診”,一方面是分流患者,減少疫情防控期間的院內人群聚集;另一方面也是滿足上班族和學生群體的就醫需求。

  寧夏中醫醫院暨中醫研究院也從7月20日起在康復中心開設夜間門診康復治療,為患者提供包括脊柱相關性疾病、神經系統疾病、各種軟組織損傷和頑固性痛症的康復服務,服務時間為工作日18:30到20:30。

  記者採訪了解到,由于知曉度不高等原因,目前前來兩家醫院夜間門診就醫的患者人數不多。“就診量不高也在預料之中,畢竟上班族、學生就醫需求不是特別大,加之就醫習慣培養是個長期工程,但前來就診的患者很認可‘黃昏門診’,應該説取得了很好的社會效果。”葉丹説。

  葉丹表示,下一步醫院將通過多種渠道宣傳普及“黃昏門診”,並進一步突出其“專病”特色,讓更多有需要患者選擇這一時間段就醫。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011108691126373913