新華網 正文
廈門將市級科學技術重大貢獻獎獎金提高至100萬元
2020-08-15 10:19:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廈門8月15日電(記者顏之宏)記者15日從廈門市科技局了解到,經廈門市政府研究同意,新版《廈門市科學技術獎勵辦法》近日正式發布實施。相較于此前最高獎勵50萬元的有關規定,新辦法提出,市級科學技術重大貢獻獎獎金額度提升至100萬元。

  據廈門市科技局資源配置與科技金融處處長陳君玉介紹,凡是滿足“在科學技術創新、科學技術成果轉化和高新技術産業化中,取得重大經濟和社會效益的;在引進先進設備進行消化、吸收和原材料國産化過程中,有明顯改進或創新,並取得重大效益的;在國家安全、社會保障、環境保護、城市建設、醫療衛生、重大工程等社會事業的科學研究中有重大突破並取得顯著社會效益或經濟效益的”任一條件,即可申報廈門市科學技術重大貢獻獎。

  記者了解到,廈門市科學技術重大貢獻獎每三年評審一次,每次授予人數不超過2名,可以空缺。此外,廈門市科技創新傑出人才獎每三年評審一次,每次授予人數不超過10名,可以空缺;廈門市科學技術進步獎每年評審一次,分為一等、二等、三等獎,特殊情況下經廈門市人民政府批準可設立特別獎,每次授獎總數原則上不超過60項,可以空缺。

  在獎金方面,廈門市科學技術重大貢獻獎獎金額度為100萬元,其中40萬元屬獲獎個人所得,60萬元由獲獎人自主選題,用作科學研究經費;廈門市科技創新傑出人才獎獎金額度為25萬元;廈門市科學技術進步獎獎金額度分別為:一等獎25萬元,二等獎10萬元,三等獎5萬元。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126370982