新華網 正文
俄媒:新型座艙令蘇-57戰機能抵禦部分核爆傷害
2020-08-12 14:01:01 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    資料圖片:俄軍蘇-57隱身戰機座艙特寫。(俄國防部官網)

    《俄羅斯報》網站8月10日發表了題為《黃金座艙》的報道,相關內容編譯如下:

    又一項新成果的加持,令俄軍第五代戰機蘇-57或將成為全球最先進的戰機。

    為蘇-57專門量身定制的“玻璃座艙”能夠保護飛行員免受核爆炸産生的某些傷害。相關研發單位的總經理安德烈·西爾金介紹説,新技術將保護蘇-57機組“不受電磁、紫外線、紅外線輻射的影響,以及核爆炸所産生的光輻射”。

    此外,新材料令座艙難以被雷達發現,重量僅相當于過去的一半,但其抗衝擊強度則是舊材料的兩倍。這要歸功于它所使用的整塊聚碳酸酯航空玻璃,以及用磁控濺射方式添加的、以黃金和銦錫合金為主的專用多功能涂層。

    俄軍將獲得的是獨一無二的蘇-57戰機:速度快、機動性能卓越、武器精良、無懼現今乃至未來的防空係統。蘇-57配備有源相控陣雷達,除了有效防范地面防空導彈外,空中的敵方戰機也對它奈何不得。它的機身使用了最新的復合材料,外部專用涂層的化學結構獨一無二,從而保障了(雷達)隱身性能。

    蘇-57機身蒙皮上分布著6部雷達,飛行員得以具備360度全向視野。全新的“喜馬拉雅”電子戰係統的傳感器遍布機體各處,不只可以保持自身隱身性能,還能定位敵方隱身戰機。

    作為最新的第五代戰機,蘇-57可配備巡航導彈、空地導彈、不同射程的空空導彈、常規武器、包括精確制導航空炸彈在內的高精度殺傷性武器。上述所有武器幾乎都無法被敵方雷達識別。它還搭載有30毫米9-A1-4071K(Gsh-30-1)速射航炮,可以任何射速開炮。蘇-57一共擁有14種適配武器。

【糾錯】 責任編輯: 楊茹
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020010010000000000000011100291210748693