新華網 正文
搶種補種保豐收
2020-08-10 09:05:41 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月7日,在安徽省銅陵市普濟圩現代農業服務有限公司水稻旱育秧基地,工作人員為青山村30多戶貧困戶裝運捐贈的災後生産自救秧苗。過仕寧攝(人民視覺)

  7月24日,廣西壯族自治區南寧市武鳴區雙橋鎮平陸村村民在搶插晚稻,田間到處是忙碌的身影。潘華清攝(影像中國)

  7月24日,武警江西總隊上饒支隊官兵來到余幹縣洪家嘴鄉富灣村,幫助受災群眾開展災後自救。曹先訓攝(影像中國)

  近日,湖南岳陽市屈原管理區農戶正在進行晚稻機插秧作業。孫 超 宋政軍攝影報道

  7月28日,江西廬山市星子鎮勝利村農民正在起晚稻秧苗。韓俊烜攝(影像中國)

  8月5日,安徽省合肥市廬江縣白湖鎮裴崗社區宇天家庭農場的大田裏,洪水剛剛退去,農民們冒高溫搶栽晚稻開展生産自救。左學長攝(影像中國)

  隨著部分地區洪水漸退,當地爭分奪秒搶種補種水稻等作物,為奮力奪取全面小康之年糧食豐收打下堅實基礎。

  版式設計:蔡華偉

【糾錯】 責任編輯: 馮孔
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020010010000000000000011100001126346532