新華網 正文
教育部:從未以“教育部推薦”等名義出版、推薦圖書
2020-07-28 19:15:39 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  教育部教材局7月28日在教育部網站發表聲明,表示教育部從未以“教育部推薦”“新課標指定”“統編教材必讀書目、推薦書目”“統編教材延伸閱讀”以及類似名義出版、推銷有關圖書。

  聲明稱,近日有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”“中小學生語文新課標必讀書係”“新課標課外指定閱讀叢書”“教育部重點推薦”“教育部推薦”或“新課標重點推薦”“新課標推薦”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假資訊,嚴重誤導學生和家長。

  聲明表示,請各地、學校及相關人員提高警惕,謹防上當。今後如遇到類似情況,請直接向當地市場監督部門舉報(12315)。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020010010000000000000011100001126296368