新華網 正文
指數顯示:內蒙古現代能源經濟穩步發展
2020-07-28 19:01:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月28日電(記者于嘉)記者28日從北京舉行的中國·內蒙古現代能源經濟發展指數發布會上獲悉,2019年,中國·內蒙古現代能源經濟發展指數為232.45點,較基期(2013年)上升132.45%,年均復合增長率達15.09%,表明內蒙古現代能源經濟呈穩步發展的良好態勢。

  在指數運作結果中,社會貢獻分項指數增長顯著,表明內蒙古能源為保障國家能源安全、改善地區社會民生、加強能源領域國際合作等貢獻水準快速提升。

  據了解,該指數是全國首支現代能源經濟綜合評價指數,由中國經濟資訊社和內蒙古自治區能源局共同編制並發布。指數從綠色發展、經濟高效、創新驅動、社會貢獻4個維度對內蒙古現代能源經濟發展水準進行評估。

  中國經濟資訊社與內蒙古自治區能源局聯合編制發布中國·內蒙古現代能源經濟發展指數,目的是建立起合理科學的綜合標準評價體係,用數據客觀量化內蒙古自治區現代能源經濟發展成效,提供典型樣本,引導相關産業高品質發展。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020010010000000000000011105701126296325