新華網 正文
“香港高考”放榜 逾四成在校生獲大學最低錄取資格
2020-07-22 20:19:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港7月22日電(記者張雅詩)香港中學文憑考試22日公布2020年考生成績,本屆約4.5萬名香港在校高中考生當中,超過四成獲得香港高校錄取最低要求的成績。

  相當于內地高考的香港中學文憑考試今年有超過5萬名考生應考,其中包括45257名在校應屆高中生以及5552名自修生。

  香港考試及評核局數據顯示,參加本屆文憑考試的45257名在校高中生當中,18634人獲得香港高校錄取最低要求的成績。目前,香港高校大約可提供約1.5萬個特區政府資助的大學本科名額。

  香港中學文憑考試每門科目成績分為5個等級(1-5),“5”級為最高。一般在校高中考生會報考四門核心科目,包括中文、英文、數學和通識,以及兩至三門選修科目。通過中學文憑考試成績申請香港高校的最低要求是在四門核心科目中分別獲得“3”“3”“2”“2”的成績。

  中學文憑考試成績公布後,香港的在校高中生往年一般須回到學校親自領取成績通知書。今年在新冠肺炎疫情下,各學校均採取特別應變措施,以電子文件方式向學生發放考試成績。

  特區政府政務司司長張建宗勉勵考生以積極樂觀的態度面對考試結果。他當日在社交網站上表示,每個人的志向和能力都不同,特區政府致力于拓展寬廣及多元化的升學途徑,讓學生選擇合適的發展路徑。他鼓勵學生按興趣和能力追尋人生目標,實現理想。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011199211126272672