新華網 正文
紐約聯合國總部進入疫情後重啟第一階段
2020-07-21 14:25:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際疫情)(1)紐約聯合國總部進入重啟第一階段

  7月20日,在位于紐約的聯合國總部,電梯門上張貼著要求人們在公共場所佩戴口罩等標識。 新華社記者 王建剛 攝

  新華社聯合國7月20日電(記者王建剛)受新冠疫情影響而實行遠程辦公4個多月的紐約聯合國總部20日進入重啟第一階段。按規定,該階段每天進入總部大樓人數不能超過400人。

  聯合國秘書長發言人迪雅裏克當天在例行記者會上説,在此前的重啟零階段,每天約有200至300人進入大樓,主要包括安全、維護和清潔人員及其他聯合國工作人員、一些國家的外交官。進入第一階段後,人數上限為400人,約為正常工作日在樓內辦公人數的10%。絕大部分工作人員仍將遠程辦公。

(國際疫情)(2)紐約聯合國總部進入重啟第一階段

  7月20日,在位于紐約的聯合國總部,地面貼著提示人們保持社交距離的標識。 新華社記者 王建剛 攝

(國際疫情)(3)紐約聯合國總部進入重啟第一階段

  7月20日,在位于紐約的聯合國總部,秘書處大樓入口附近豎立著一塊標明消毒液擺放點的指示牌。 新華社記者 王建剛 攝

(國際疫情)(4)紐約聯合國總部進入重啟第一階段

  7月20日,一名戴口罩的女子經過位于紐約的聯合國秘書處大樓。 新華社記者 王建剛 攝

  記者當天在樓內看到,包括“納爾遜·曼德拉國際日”紀念大會等會議仍採取線上方式舉行。大樓電梯門等地張貼了要求在公共場所佩戴口罩等警示標識。地面上隨處可見保持社交距離的貼紙。樓內非常寧靜,遊客入口處大門緊閉。

  在疫情之前的正常工作日,每天有包括遊客在內的約1.1萬人進入紐約聯合國總部。據悉,聯合國有關方面正考慮適時推出重啟第二階段,屆時每天進入大樓辦公的人數上限為1100人。

  紐約聯合國總部3月12日報告首例新冠確診病例。秘書長古特雷斯隨後致信總部全體員工,要求實行遠程辦公以降低病毒傳播風險。此後,他又數次延長了遠程辦公期限。

(國際疫情)(5)紐約聯合國總部進入重啟第一階段

  7月20日,一名推童車的女子經過位于紐約的聯合國總部遊客入口處。 新華社記者 王建剛 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
紐約聯合國總部進入疫情後重啟第一階段-新華網
010020010010000000000000011101091126265817