新華網 正文
北京市屬公園遊覽場所全面開放 限流比例上調至50%
2020-07-21 12:13:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  頤和園德和園內的戲樓。北京市公園管理中心供圖

  根據北京市突發公共衛生事件應急響應級別調整至三級後的要求,從7月21日起,北京市屬各公園上調入園遊客量,限流比例由30%上調至50%。

  21日,北京市公園管理中心發布消息稱,北京市屬11家公園和中國園林博物館的45處參觀遊覽場所全面恢復有序開放。

  天壇公園的齋宮。北京市公園管理中心供圖

  21日當天,頤和園文昌院、德和園、益壽堂,天壇公園齋宮、北神廚、北宰牲亭,北海公園小西天、靜心齋,景山公園護國忠義廟,北京植物園展覽溫室等市屬公園景區景點,以及北海公園團城、香山公園香山革命紀念地、景山公園壽皇殿、紫竹院公園友賢山館等處的展覽展室恢復開放。商業網點、堂食餐飲點等服務設施和兒童遊藝場所也恢復正常運營。

  需要注意的是,中山公園唐花塢、蕙芳園將于25日恢復開放。

  目前,為保障疫情防控常態化形勢下的遊園活動,提供安全有序的遊覽環境,培育文明風尚,市屬公園及中國園林博物館結合景區、展廳的實際情況,採取分時預約、50%限流管控、引導錯峰出行等措施,做好重點景區的遊客接待和參觀服務工作。

  北京市公園管理中心提示:遊客入園需要配合測量體溫、查驗北京健康寶。園中遊覽要保持1米以上社交距離,入室進殿、乘坐遊覽車、擺渡船以及在園內活動小于1米近距離接觸、處于人員密集、封閉擁擠場所時須佩戴口罩。乘坐遊覽車、擺渡船、進入遊樂場、堂食就餐時需使用北京健康寶進行電子掃碼登記。 (記者 于立霄)

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011124101126265537