新華網 正文
北京:老字號餐企上半年實現整體盈利
2020-07-20 15:05:45 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  開賣平價菜吸引顧客 搭車新零售營銷創新

  老字號餐企上半年實現整體盈利

  同和居月壇店門前外擺半成品,不少消費者前來購買。

  疫情發生以來,以北京華天集團為代表的同和居、同春園、柳泉居等多家老字號企業,通過搭設便民菜攤、開通遠程預點餐等方式實現創新經營、保供應穩市場。新發地疫情反復後,又通過暢銷菜“鎖價保供”等措施落實“六穩六保”。記者今日了解到,華天集團旗下共有100多家企業門店,集團上半年已經實現整體盈利。

  設外賣小鋪助戰疫

  年夜飯訂單遭到大量退訂,提前備好的食材眼看著要爛在店裏;春節假期,不少市民的日常採買也遇到難題。怎麼辦?老字號同和居第一個有了主意。“顧客不便進來我們就走出去!”同和居飯店經理張紫薇説。在不少餐館還在觀望疫情影響的時候,同和居門前的便民菜攤已經支了出去,沒幾天工夫,店裏為春節期間準備的食材竟全部賣完了。

  隨後,同春園、便宜坊等多家老字號都紛紛擺起便民菜攤,為周邊居民供應新鮮蔬菜和醬貨主食;全聚德在和平門店和王府井店門前擺出外賣小鋪;聚德華天集團旗下老字號砂鍋居的便民網點擺進海淀區北下關街道凈土寺社區;烤肉季把便民服務網點擺在地鐵北海北站,方便了往來行人的採買。

  搭車新零售創新營銷

  外賣小鋪越來越熱鬧,不少居民來排隊總是一等就是一刻鐘