新華網 正文
北京協和醫學院兩新學院成立 共同促進健康治理現代化
2020-07-20 14:30:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月20日電(記者王秉陽)記者從中國醫學科學院北京協和醫學院獲悉,該院校日前成立了群醫學及公共衛生學院和衛生健康管理政策學院,旨在推動衛生健康治理體係和治理能力現代化。

  據介紹,成立後的群醫學及公共衛生學院,設10個學係4個中心;衛生健康管理政策學院設5個學係,3個研究中心及1個政策模擬實驗室。

  中國工程院副院長、中國醫學科學院北京協和醫學院院校長王辰院士表示,此次院校的公共衛生學科體係建設,將有利于推動醫防協同,開展管理政策科學研究和實踐探索,推動衛生健康治理體係和治理能力現代化。

  “只有構建起強大的公共衛生體係,健全預警響應機制,全面提升防控和救治能力,織密防護網、築牢築實隔離墻,才能切實為維護人民健康提供有力保障。”王辰説,這使得加強疾控人才隊伍建設、建設一批高水平公共衛生學院成為當務之急。

  國家衛生健康委科教司副司長陳昕煜表示,此次新冠疫情防控對全世界公共衛生工作提出了新的考驗,兩學院的成立是協和人面向國家重大戰略需求、解決全球重大公共健康問題的主動擔當;是應衛生事業之所需、應時代發展之所喚的重要舉措。將有利于培養公共衛生高層次融合型人才和衛生政策的指揮型人才。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011100001126261126