新華網 正文
美國共和黨全國代表大會將縮減規模
2020-07-17 06:42:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓7月16日電(記者徐劍梅 鄧仙來)美國共和黨全國委員會主席倫娜·麥克丹尼爾16日宣布,因佛羅裏達州新冠確診病例激增,決定縮減定于8月下旬在該州傑克遜維爾市舉行的共和黨全國代表大會規模。

  麥克丹尼爾在致共和黨全國委員會委員的信中説,代表大會頭3天將僅限各州黨代表參加,總人數約為2500人。大量會議活動將改為室內和室外混合進行。在代表大會最後一天,允許每名州代表帶一人入場,候補代表也可與會,總人數預計為六七千人。

  麥克丹尼爾説,大會將採取一係列防疫措施,包括現場檢測體溫、提供個人防護用品、加強新冠病毒檢測和消毒清潔等。她説,代表大會“必須做出調整,以符合州和地方健康指南”。

  每逢大選年舉行的共和黨全國代表大會原定于8月24日至27日在北卡羅來納州夏洛特市召開。今年6月,北卡羅來納州民主黨籍州長庫珀表示,考慮到疫情期間的公眾健康與安全問題,不同意大會按原有規模和安排舉行。在美國總統特朗普堅持下,共和黨全國代表大會多數議程改在傑克遜維爾市舉行,會期不變。特朗普定于大會最後一天發表演講,正式接受該黨總統候選人提名。

  美國主要政黨全國代表大會的主要功能包括提名本黨總統和副總統候選人、討論並通過本黨競選綱領等,是兩黨競選造勢的重要節點。目前,特朗普和美國前副總統拜登已分別鎖定共和、民主兩黨總統候選人提名。民主黨已宣布將該黨全國代表大會從7月底推遲到8月17日至20日在威斯康星州密爾沃基市舉行並大幅壓縮規模,多數會議活動改為線上舉辦,但拜登仍將在密爾沃基市發表演講,正式接受民主黨總統候選人提名。

  佛羅裏達州目前是美國疫情最嚴重地區之一,已有多名共和黨國會參議員表示不會赴會。據佛羅裏達州衛生部16日數據,該州累計新冠確診病例已超過31.57萬例,過去7天病毒檢測陽性率平均為15.3%。該州人口最多城市傑克遜維爾累計報告確診病例逾1.37萬例。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011100001126248406