新華網 正文
強降雨致四川多地受災 達州已有5人失蹤
2020-07-17 00:05:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都7月16日電(記者張海磊、盧宥伊)16日,記者從四川省防汛抗旱指揮部獲悉,受強降雨影響,四川多地受災,其中達州、廣安兩市災情較為嚴重,達州5人失蹤、1人受傷。

  15日20時至16日20時,四川盆地東北部、南部、攀西地區、川西高原等部分地方降大到暴雨,其中廣安、達州、雅安局部地區降暴雨到大暴雨。受強降雨影響,渠江、嘉陵江、長江、雅礱江部分支流出現超警戒、超保證水位洪水。

  強降雨致四川部分地方受災。據達州市防辦報告,達州全市10.95萬人不同程度受災,因暴雨致5人失蹤,1人受傷,緊急轉移安置6324人。

  據廣安市防辦報告,岳池縣1.5萬人不同程度受災。16日8時20分,廣安市廣安區東岳鎮豐都村境內東恒水庫管理人員在巡庫時發現大壩外坡左坡腳排水棱體出現部分垮塌和滲漏現象,滲漏水量約每秒0.1立方米。現廣安市已採取應急處置措施,目前該險情已基本得到有效控制。

  此外,四川省地質災害指揮部辦公室發布全省地質災害氣象風險預警,16日20時至17日20時,達州市宣漢縣、開江縣、大竹縣為橙色預警,這是四川今年汛期首次發布橙色預警。

  目前,四川省水利廳已于16日早派出3個由廳領導帶隊的工作組分赴降雨較大的達州、瀘州、涼山等地督促指導當地防汛減災工作。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011100001126248324