新華網 正文
白俄羅斯42名學生獲“中國大使獎學金”
2020-07-17 00:03:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社明斯克7月16日電(記者魏忠傑 李佳)中國駐白俄羅斯大使館15日以視頻會議的形式舉行2020年度“中國大使獎學金”頒獎儀式,42名白俄羅斯大、中學生獲得獎學金。

  中國駐白俄羅斯大使崔啟明在致辭中表示,近年來,在兩國元首的戰略引領和共同關心下,中白兩國包括教育在內的各領域合作不斷加深。新冠疫情出現以來,兩國人民始終站在一起,攜手抗疫,共克時艱。他説,2020年是駐白使館設立“中國大使獎學金”的第五年,五年來共有148名中文成績優秀的白俄羅斯大、中學生榮獲該項獎學金。

  白俄羅斯教育部副部長魯德在致辭中説,“中國大使獎學金”設立以來,輻射面逐年擴大,影響力不斷增加,激發了白俄羅斯越來越多的大、中學生學習中文和中國文化的興趣和熱情。白教育部願繼續同中國駐白使館保持密切合作,希望獲獎的同學們繼續努力學習中文和中國文化,為增進兩國人民間的友好、推動兩國關係發展作出貢獻。

  獲得本年度“中國大使獎學金”的學生們在致辭中紛紛感謝駐白使館頒發獎學金並表示將繼續努力學好中文,爭做兩國友好使者。

  中國駐白俄羅斯使館自2016年起設立“中國大使獎學金”,頒發給白俄羅斯學習中文成績優秀的大、中學生,由白俄羅斯教育部組織相關高校和中學進行評選。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011100001126248322