新華網 正文
王勇在湖北湖南檢查指導防汛救災工作時強調 壓實責任 嚴密防禦 毫不松懈抓好防汛搶險救災工作
2020-07-16 23:43:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙7月16日電 國務委員、國家防總總指揮王勇近日在湖北、湖南檢查指導防汛救災工作。他強調,要堅決貫徹習近平總書記關于進一步做好防汛救災工作的重要指示精神,堅持把人民生命安全放在第一位,壓實各級防汛責任,嚴密重點環節防禦,以更加有力舉措開展防汛搶險救災,最大限度降低災害損失。

  15日至16日,王勇先後來到湖北武漢龍王廟、月亮灣險段、武青堤,湖南長沙城市防洪工程、岳陽永濟垸、城陵磯水文站等地,現場查看長江幹堤、洞庭湖堤垸汛情險情,檢查指導巡查防護、搶險物資部署和城市防洪工程建設情況,看望一線搶險救援隊伍。他指出,當前長江流域防汛仍處最吃緊階段,要再接再厲、高度警醒,把各項部署再落實再鞏固再加強,切實做到守土有責、守土盡責,築牢防汛搶險救災人民防線,確保江河湖庫安全度汛。

  王勇強調,各地各有關部門要全面貫徹黨中央、國務院決策部署,進一步落實防汛責任制,各級責任人全員全線上崗,嚴格24小時值班值守,分段分片壓實包保責任。密切監視天氣水情發展,強化局部性突發性災害天氣和超警超保河流預測預報,預警信息要直達基層一線。要全面排查搶修潰口、滲水、管涌等隱患,對重要堤防、險工險段、中小水庫和城市易澇點全天候不間斷巡查排險,抓緊修復水毀工程,及時補充搶險物資,統籌組織各類搶險救援力量,快速高效處置突發險情。堅持防汛搶險與恢復重建兩手抓,妥善安置受災群眾,及時發放救災資金物資,盡快恢復災區生産生活秩序,全力保障人民群眾生命財産安全。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
王勇在湖北湖南檢查指導防汛救災工作時強調 壓實責任 嚴密防禦 毫不松懈抓好防汛搶險救災工作-新華網
010020010010000000000000011105721126248306