新華網 正文
“小學生研究癌症獲獎”新進展 全國獎項撤銷
2020-07-16 23:31:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月16日電(記者溫競華)近日,“小學生研究癌症獲第34屆全國青少年科技創新大賽三等獎”一事引發社會關注。全國青少年科技創新大賽組委會秘書處16日發布通報,決定撤銷該獎項。

  根據雲南省青少年科技創新大賽競賽組委會核查結果,《C10orf67在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》項目違反了競賽規則中“項目研究報告必須是作者本人撰寫”的規定。15日,第34屆雲南省青少年科技創新大賽組委會已經決定撤銷該項目所獲的“第34屆雲南省青少年科技創新成果項目(小學組)一等獎”。

  通報稱,全國青少年科技創新大賽組委會組織專家組對雲南省競賽組委會提供的材料進行了復核,根據大賽規則,決定撤銷該項目第34屆全國青少年科技創新大賽三等獎,收回獎牌和證書。

  通報表示,對于公眾關注的相關問題,大賽組委會正深入核查並將及時通報相關進展。

【糾錯】 責任編輯: 肖寒
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011100001126248293