新華網 正文
盜刷境外信用卡代充遊戲幣 詐騙“師徒”被抓獲
2020-07-12 15:51:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月12日電(記者陽建)網絡遊戲的盛行,催生了購買裝備、充值點卡的廉價代充服務。得知“秘訣”的人,竟然“拜師學藝”做大非法生意……據湖南株洲市公安局日前通報,株洲所轄醴陵市警方近期破獲一起信用卡詐騙案。

  經查,2019年1月,醴陵男子余某得知網絡上有人能以4-5折的低價代充遊戲幣後,從中窺得“商機”:開淘寶店接單轉給別人做,自己從中賺取差價。2019年5月,余某決定“單幹”,于是找到一直幫自己“做單”的河南網友趙某,支付3萬元“拜師費”,向趙某學習直接“做單”。

  通過一段時間“拜師學藝”,余某知曉了廉價代充業務背後的貓膩——“師傅”趙某給“徒弟”余某配備了一臺裝有特殊軟件的電腦,手把手教會“徒弟”如何購買境外信用卡並在遊戲平臺盜刷充值。很快,“學藝”成功的余某開始大展拳腳,利用自己做中介積攢下的人脈資源,僅一年時間就非法獲利數十萬元。

  今年5月,醴陵市網警初步掌握余某非法獲取信用卡信息、通過廉價代充業務套現的犯罪事實。5月底,犯罪嫌疑人余某被抓獲。經循線跟進,6月上旬,犯罪嫌疑人趙某被抓獲。目前,兩人均被公安機關依法採取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011105701126227937