新華網 正文
“廣建·魚珠灣”項目建設昨啟動奠基
2020-07-12 07:32:12 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “廣建·魚珠灣”項目建設昨啟動奠基 擬建主塔高333米的甲級地標超高層綜合體 將以“建築+金融”為主題打造建築産業總部基地

  塘口地塊舊廠改造項目將面貌一新,作為自有土地改造項目試點,由廣州國企自主投資近100億元的“廣建·魚珠灣”項目建設昨日啟動奠基。

  該項目擬規劃建成主塔高333米的甲級地標超高層綜合體,作為廣州城市的東進門戶,對標世界級國際灣區綜合體規劃建設,將成為廣州第二CBD重要組成部分。不僅如此,還將以“建築+金融”為主題打造建築産業總部基地,竣工後,機施集團以及擬成立的設計集團計劃作為第一批企業進駐總部辦公。

  塘口地塊舊廠改造項目位于廣州市黃埔區中山大道東8號,該項目地塊原為工業用地性質,已獲得廣州市三舊改造批復,總用地面積為7.4萬平方米,建築面積為57萬平方米。

  按照規劃,該地塊作為廣州建築集團總部辦公基地和超高層綜合體,將建成高度為333米的超高層超甲級寫字樓,並引入辦公樓、Loft公寓、平層公寓和商業mall等業態,有望成為廣州的新地標。

  據悉,竣工後,以“建築+金融”為主題打造建築産業總部基地,除了作為正向著世界500強企業加速邁進的廣州建築集團總部辦公基地外,機施集團以及擬成立的設計集團計劃作為第一批企業進駐總部辦公。

  記者在現場了解到,建成後以該項目為基礎,將吸引行業內現代工程服務企業進駐,打造成為集建築行業總部、工程服務、建築金融及相關配套服務一體化的總部經濟綜合體。

  受疫情影響,國企責任擔當逐步凸顯,記者在現場獲悉,在此關鍵時期,廣州建築集團搶抓“新基建”發展機遇,推進自有土地改造項目試點建設“廣建·魚珠灣”項目,自主投資近100億元。

  據悉,該項目已于2019年12月25日簽訂國有土地使用權出讓協議並繳交了第一筆土地出讓金,將在2020年底繳交第二筆土地出讓金。目前黃埔區規資局已初步確認總平布局,正進行建築平面方案設計工作,同時開展報批報建等手續。

  記者從承建方廣州建築集團方面了解獲悉,該項目一期工程將于2021年底推向市場預售,2023年竣工;項目二期三期工程預計于2027年全部竣工。

  記者還留意到,該地塊位于黃埔大道、中山大道雙城市主軸交匯處,BRT、規劃建設的有軌電車以及正在建設中的地鐵13號線珠村站等項目均在推進中。(陳麗莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126226605