新華網 正文
民航局發布第四份“熔斷指令”
2020-07-11 07:36:38 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民航局發布第四份“熔斷指令”

  暫停國航CA910航班運行1周

  民航局昨天(7月10日)發布第四份“熔斷指令”,決定自7月13日起暫停國航CA910(莫斯科至北京,第一入境點為沈陽)航班運行1周。

  7月4日,該航班新冠病毒核酸檢測呈陽性的旅客超過5名,觸發航班熔斷條件。根據《民航局關于調整國際客運航班的通知》,民航局決定對國航實施航班熔斷措施,並要求熔斷的航班量不得用于其他航線。

  此前,7月6日,民航局發布第三份“熔斷指令”,也是對外國航空公司的首份“熔斷指令”。6月28日,孟加拉優速航空公司孟加拉國達卡至廣州BS325航班上,5名旅客新冠病毒核酸檢測呈陽性,觸發航班熔斷條件,民航局決定對孟加拉優速航空公司實施航班熔斷措施,自7月6日起,暫停孟加拉優速航空公司孟加拉國達卡至廣州BS325航班運行1周,並要求熔斷的航班量不得用于其他航線。

  6月8日起,民航局、外交部、國家衛健委、海關總署、移民局等共同建立專班機制,以入境航班落地後旅客核酸檢測結果為依據,對航班實施熔斷和獎勵措施。根據熔斷措施,航空公司同一航線航班,入境後核酸檢測結果為陽性的旅客人數達到5個的,暫停該公司該航線運行1周;達到10個的,暫停該公司該航線運行4周。“熔斷”的航班量不得調整用于其他航線。“熔斷”期結束後,航空公司方可恢復每周1班航班計劃。

  6月11日,南航CZ392孟加拉達卡至廣州航班發現17位旅客新冠病毒核酸陽性,民航局決定對該航班採取熔斷措施,自6月22日起,暫停該航班該航線運行4周,這是民航局開出的第一份“熔斷指令”。7月1日,民航局發出第二份“熔斷指令”,決定自7月6日起暫停四川航空埃及開羅至成都3U8392航班運行1周。(記者 潘福達)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011199511126223762