新華網 正文
石家莊:推進公辦義務教育學校免試就近入學全覆蓋
2020-07-10 18:11:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月10日電(記者閆起磊)記者從石家莊市教育局了解到,為進一步維護義務教育招生秩序,促進教育公平,石家莊市2020年義務教育招生入學政策新增加了有關規定,推進公辦義務教育學校免試就近入學全覆蓋。

  新增規定明確,公辦學校招收的本地戶籍適齡兒童、少年,全部由就近入學方式確定,除符合國家相關規定以及縣級教育行政部門依規調劑外,各公辦學校不得招收片區外的適齡兒童、少年入學。

  根據新增規定,學校不得在起始年級入學過程中組織任何形式的面試,不得在入學報名、領取入學通知書、辦理報到手續等環節向學生詢問任何語文、數學、英語等學科知識類問題。

  嚴禁學校與社會培訓機構聯合組織以選拔生源為目的的各類考試,或採用社會培訓機構自行組織的各類考試結果;嚴禁校外培訓機構曲解宣傳入學政策,炒作公辦學校排名,誘導或欺騙學生家長。

  此外,對抗擊新冠肺炎疫情一線醫務人員子女,2020年申請就讀石家莊市公辦幼兒園或義務教育階段公辦學校的,在不突破國家規定班額情況下,按照家長和學生意願,在實際居住地或戶口所在地,就近就便自主選擇、優先安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011105701126222894