新華網 正文
澳門紅十字會向湘黔贛災區援助救災家庭包
2020-07-08 20:49:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月8日電(記者王晨曦)記者8日從澳門紅十字會獲悉,澳門紅十字會向受暴雨洪澇災害影響的湖南、貴州、江西發放2300個救災家庭包,支援災區救助工作。

  澳門紅十字會表示,這批救災家庭包通過中國紅十字會總會在華中的區域備災救災中心調撥,價值約68萬元人民幣,其中發往湖南1000個、貴州800個、江西500個。每套救災家庭包內含一個四口之家的基本生活用品,如餐具、洗漱用具、拖鞋、蚊帳、毛巾被等,可維持使用兩個星期。

  據悉,救災家庭包是近年來國家紅十字係統常備的救災物資之一。經中國紅十字會總會協調,澳門紅十字會每年都會定期採購包括救災家庭包在內的救災物資,並儲存于中國紅十字會總會在華中和西南的區域備災救災中心,以提高救災的調配效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011105701126213393