新華網 正文
歐盟下調今明兩年經濟預期
2020-07-07 23:11:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)歐盟下調2020年經濟預期

  7月7日,負責經濟事務的歐委會委員保羅·真蒂洛尼在位于比利時布魯塞爾的歐盟委員會總部就歐盟經濟預測出席新聞發布會。新華社發(歐盟供圖)

  新華社布魯塞爾7月7日電(記者李驥志)歐盟7日發布夏季經濟預測報告説,由于放松新冠疫情防控措施的步伐比原計劃緩慢,歐盟和歐元區今年經濟萎縮程度將比此前預期更嚴重,明年復蘇也將更緩慢。

  報告預計,歐盟和歐元區經濟2020年將分別萎縮8.3%和8.7%,2021年將分別增長5.8%和6.1%。歐盟5月曾預測,歐盟和歐元區經濟今年將分別萎縮7.4%和7.7%,明年將分別增長6%和6.3%。

  報告説,隨著各國3月中旬開始紛紛採取嚴格的防疫措施,今年第二季度遭受了最為嚴重的經濟損失。不過,5月和6月的數據顯示,最糟糕的階段已經過去,經濟將從下半年開始出現復蘇跡象。

  報告認為,歐盟各國普遍受到疫情衝擊,但各國經濟係統抵禦衝擊的能力和復蘇的速度存在明顯差別。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011160091126208618