新華網 正文
券商升級自主核心交易係統 提高交易信息安全水平
2020-07-07 11:54:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月7日電(記者姚均芳)對于每一個面向眾多投資者的證券公司而言,核心交易係統就好比大腦中樞,無論是對于投資者還是公司都至關重要。近日,東吳證券上線新一代核心交易係統,這意味著國內券商IT核心技術向全面自主可控的新階段邁進。

  近日,東吳證券和頂點軟件共同宣布,由雙方聯合研發的新一代核心交易係統A5成功上線運行,實現了券商核心交易係統的自主可控。

  核心交易係統是投資者完成證券交易、結算必備的係統。保障核心交易係統穩定運行是防范證券行業金融係統風險的重要環節,是維護交易信息安全、實現證券市場可持續發展的關鍵要素之一。而由于證券行業交易係統的復雜性,核心交易係統徹底實現自主可控面臨一定的挑戰。

  為解決這一痛點,2015年起,東吳證券聯合頂點軟件,立項研發新一代核心交易係統A5,2017年底完成係統研發與測試,並進行了長時間的試運行,最終實現經紀、期權等全業務的順暢遷移,前後歷時5年。

  據介紹,A5係統是全內存、全業務的交易係統,打破了券商核心交易係統對國外商業數據庫、特定商業硬件平臺的依賴,有助于維護交易信息安全。

  除了在技術上自主可控,A5係統在實際生産交易性能上相比上一代交易係統也有數量級的提升。截至目前,東吳證券所有機構、經紀客戶已成功整體遷移至A5係統,交易速度明顯提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126206182