新華網 正文
5萬余份食品專項檢測結果均為陰性
2020-07-04 07:35:54 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院聯防聯控機制3日就農貿市場防疫與監管相關工作舉行發布會。

  國家衛生健康委食品司副司長張志強介紹,北京新發地市場食品中檢測出新冠病毒後,國家衛生健康委在全國開展食品中新冠病毒污染監測,重點對國外進口冷鏈運輸、冷藏保存銷售的水産品和肉類食品開展專項監測。截至7月2日,浙江、雲南、河南等地報告5萬余份病毒監測結果,均為陰性。

  國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,要從農貿市場的環境、物品、人員3方面重點防范該場所再次發生新冠肺炎疫情。市場開辦者或經營者應落實有關部門進貨查驗和追溯管理制度,不得採購無合法來源的各類産品。(記者吳佳佳報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011101091126194694