新華網 正文
新疆斥資近6億元改善11個光伏供電村用電難題
2020-07-03 18:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月3日電(記者杜剛)從靠天發電的光伏電板,到可靠穩定的“大網電”,新疆偏遠地區農牧民用電基礎設施穩步提升。2019年6月以來,新疆斥資5.92億元,陸續完成11個光伏行政村通公共電網工程,惠及偏遠山區1500余戶農牧民。

  記者3日從國家電網新疆電力有限公司獲悉,在新疆維吾爾自治區政府支持下,公司從2019年6月開始實施光伏行政村通“大網電”工程,涉及的11個行政村均位于我國深度貧困地區的新疆南部四地州。

  電力人經過1年攻堅克難,一座座電力塔架和一根根電線延伸到喀喇昆侖山和塔克拉瑪幹沙漠深處,有效解決了這些村供電不足、穩定性差的問題,幫助農牧民發展特色産業。

  2014年開始,新疆推動解決無電人口用電問題,部分行政村用上了光伏電。但光伏電不穩定,農牧民日常用電得不到充分保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011107661126193935