新華網 正文
別克微藍7實拍圖曝光 純電SUV/NEDC續航500km
2020-07-02 08:57:41 來源: 易車
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月2日,上汽通用別克全新緊湊型純電動SUV別克微藍7外觀和內飾實拍圖曝光。作為別克首款純電動SUV,微藍7外觀動感時尚,內部環抱式座艙頗具科技感,NEDC續航裏程達到500km。

  別克微藍7採用全新的SUV和新能源車的設計語言,融合了別克品牌雕塑美學的基因與“別克藍”新能源車家族的時尚風格。別克標志性的飛翼式立體格柵進行了重新延展設計,Logo兩側飛翼飾條變成光導式LED材質,與回旋標樣式的前LED光導日行燈連成一體,帶來貫穿式車燈效果;3D立體幾何切面圖案替代傳統的進氣格柵,車內外多處都能找到呼應的圖案。前保險杠兩側的導流氣簾的造型靈感來自于噴氣式飛機機翼,強化了別克品牌的展翼式設計元素,同時還能減少前輪紊流,實現降低風阻的效果。

  C柱造型與別克回旋標的設計語言統一,營造出懸浮式車頂。尾部造型簡潔飽滿,貫穿式尾燈和車頭呼應。全車在空氣動力學上還有多項優化設計,更有效降低風阻係數。

  別克微藍7的內飾基于別克360度環抱一體式座艙理念打造,打造出寬敞且富有層次感的內飾空間,並且融入智能互聯科技。

  內飾最搶眼的是8英寸全液晶儀表盤與10英寸中控觸摸屏的雙屏組合。全液晶儀表盤採用別克電動車特有的UI界面,顯示效果清晰細膩,而10英寸中控觸摸屏略向駕駛者傾斜,採用迭代更新的別克eConnect互聯技術,支持無線Apple CarPlay,配合手機無線充電的功能,車載互聯體驗更加便捷。

  中控臺分層布局功能明確,搭配金色鍍鉻飾條貫穿其間,採用按鍵式電子排擋,多處都採用軟材質包覆,還採用三輻運動型多功能平底方向盤。

  別克微藍7軸距為2675mm,得益于純電動平臺的架構優勢,微藍7的無門檻純平地板提供出色的進出便利性和乘坐舒適性,全景大天窗也提供了更通透的視野。後排座椅可6/4分割完全放平,載物空間從363升到1331升的靈活拓展。全車多達20處儲物空間合理排布,總容積達38.75升。

  另據申報信息,別克微藍7搭載永磁同步電動機,最大功率130kW,在綜合工況下百公裏耗電量僅為13.1kwh,NEDC續航裏程達到500km。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多

010020010010000000000000011100001126185933