新華網 正文
白酒地産領漲 滬指放量突破3000點
2020-07-02 08:35:48 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月首個交易日,A股三大指數走勢分化,此前一直漲幅落後的滬指站上3000點大關,為3月11日以來首次。創業板指則震蕩走低。

  截至收盤,上證指數報3025.98點,上漲1.38%;深證成指報12112.96點,上漲1.01%;創業板指報2419.63點,下跌0.76%。滬深兩市成交總額9073億元,較前一交易日大增1606億元。

  盤面上,地産、白酒、券商、新能源汽車、免稅等多個熱點保持強勢。此外,隨著7月到來,半年報行情也有啟動跡象,部分半年報業績預告超預期的個股已收獲不俗的漲幅。

  白酒股地産股領漲

  昨日,白酒板塊表現強勁。五糧液漲超6%,股價超180元,市值突破7000億元,再創新高;貴州茅臺股價盤中突破1500元;瀘州老窖、老白幹酒、酒鬼酒等多股漲停。

  3月以來,白酒板塊掀起一輪猛烈的行情,板塊估值迅速提升。數據顯示,3月1日以來,五糧液漲幅超過50%,貴州茅臺股價上漲超40%。漲勢更為迅猛的酒鬼酒,從3月24日的低點算起,短短3個月時間內股價漲幅超過200%。

  為何白酒公司股價會快速上漲?國開證券分析師黃婧認為,主要是市場風險提升時,資金抱團食品飲料飲板塊所致。而白酒板塊競爭格局較為穩定,有成長空間,因此更具吸引力。

  除了白酒板塊,房地産、免稅行業等多個熱點保持強勢。房地産板塊昨日掀漲停潮,新華聯、綠地控股、中交地産等多股漲停。免稅概念火爆,王府井、格力地産等紛紛漲停。

  預增股頻頻漲停

  根據交易所公告,上市公司將于7月15日至8月31日披露半年報,一些業績增長超過50%的公司將在7月15日前披露業績預告。半年報行情正在預熱,部分業績大幅預增股表現搶眼,率先反彈。

  例如,6月30日雷柏科技披露半年度業績預告,公司預計比上年同期上升943%至1123%,該股也因此受到資金關注,股價放量漲停。網達軟件7月1日發布業績大幅預增的公告,昨日也收獲一字漲停。

  海通證券認為,隨著資本市場改革加速推進,未來市場流動性會進一步向行業龍頭集中,有稀缺性、成長性、業績增長有確定性的好公司有望走出長牛行情。投資者應該順應形勢,尋找優質公司進行長期配置,享受好公司高速發展帶來的投資回報。

  展望下半年行情,國泰君安表示,A股中期向好具備基本面支撐:目前流動性寬裕與低利率市場環境將提升股票類資産吸引力;二季度開始上市公司盈利逐季復蘇,也將給市場提供有力支撐;6月偏股型基金發行金額創近三年新高,增量資金正通過基金等方式流入股市,短期內指數有望保持震蕩上漲趨勢。

  配置上,中信建投證券表示,科技和消費估值水平較高,宏觀方向上並不佔優。在今年下半年經濟曲折復蘇的背景下,金融板塊和周期板塊驅動力更加明顯。這兩大板塊屬于內需驅動的行業,同時還具備低估值優勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011109191126185469