新華網 正文
“三區三州”和抵邊村寨農網改造升級全面完成
2020-06-30 21:57:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者劉羊旸)記者30日從國家能源局獲悉,“三區三州”和抵邊村寨農網改造升級按期全面完成,標志著我國農村地區基本實現了穩定可靠的供電服務全覆蓋,供電能力和服務水平獲得明顯提升。

  國家能源局有關負責人表示,農村電網是農村經濟社會發展的重要基礎設施,千方百計解決電力問題是打贏脫貧攻堅戰的重要基礎。2018年,“三區三州”和抵邊村寨農網改造升級攻堅三年行動計劃啟動實施,涉及11個省份和新疆生産建設兵團,惠及2542萬農村人口。

  通過攻堅計劃的實施,“三區三州”和抵邊村寨農網供電可靠率約達99.8%,綜合電壓合格率約達97.9%。偏遠貧困地區基本實現大網電延伸覆蓋,農網供電“卡脖子”、低電壓、供電可靠性差等突出問題得到有效解決,基本生産生活供電保障能力顯著提升,促進了深度貧困地區家用電器普及,較好支撐了特色農産品加工、鄉村旅遊等産業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126179520