新華網 正文
海關總署:“將很快”發布內銷徵稅手續辦理公告
2020-06-30 21:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者劉紅霞)海關總署企業管理和稽查司副司長林少濱6月30日説,海關總署將很快對本次加工貿易(包括海關特殊監管區域加工貿易企業)內銷集中徵稅具體辦理手續發布公告,明確具體海關監管要求,讓廣大加工貿易企業享受到實實在在的政策紅利。

  國務院辦公廳日前印發的《關于支持出口産品轉內銷的實施意見》提出,對符合條件可集中辦理內銷徵稅手續的加工貿易企業,在不超過手(賬)冊有效期或核銷截止日期的前提下,由每月15日前申報,調整為最遲可在季度結束後15天內申報。

  林少濱説,近年來,隨著加工貿易轉型升級不斷推進,加工貿易由單純的“兩頭在外”向“兩種資源、兩個市場”轉變,企業內銷訴求更加強烈。2019年,全國加工貿易內銷貨值金額約為3383億元,同比增長8.4%。

  他表示,最新政策減少了加工貿易企業辦理內銷手續的次數,節約企業辦理內銷業務的成本,將提高企業辦理內銷業務的整體效率,對企業開拓國內市場銷路,渡過疫情負面影響的難關,繼續健康發展産生積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126179413