新華網 正文
北京通報7例新增確診病例詳情,年齡最小的25歲
2020-06-29 18:29:53 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  29日下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第136場新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火通報了新增確診病例相關情況。

  6月28日0時至24時,北京市新增新冠肺炎確診病例7例,其中男性3例,女性4例;平均年齡38歲,最小25歲,最大56歲;按居住地劃分,豐臺區5例,大興區2例。

  通報詳情:

  病例1,女,31歲,住址為豐臺區花鄉(地區)經營者樂園,新發地市場個體經營人員。6月13日由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察。6月26日核酸檢測結果為陽性,6月27日由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診。6月28日確診,臨床分型為輕型。

  病例2,女,42歲,住址為豐臺區花鄉(地區)新發地國際名酒城,新發地市場個體經營人員。6月19日被確定為確診病例的密切接觸者,由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察;6月27日核酸檢測結果為陽性,由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診。6月28日確診,臨床分型為普通型。

  病例3,女,25歲,住址為豐臺區花鄉(地區)新發地市場,近1年在大興區黃村做家教,父母為新發地市場個體經營人員,平時與父母同住,6月14日由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察。6月16日被確定為確診病例的密切接觸者。6月26日核酸檢測結果為陽性,6月27日由120救護車轉運至昌平區醫院就診,6月28日確診,臨床分型為普通型。

  病例4,男,37歲,住址為豐臺區豐臺街道東大街,保安。6月16日被確定為確診病例的密切接觸者,由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察;6月26日核酸檢測結果為陽性,6月27日出現發熱等症狀,當日由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診。6月28日確診,臨床分型為普通型。

  病例5,女,56歲,住址為豐臺區新村街道銀地家園,新發地市場個體經營人員。6月13日由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察,6月26日核酸檢測結果為陽性。6月27日由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診,6月28日確診,臨床分型為普通型。

  病例6,男,33歲,住址為大興區黃村(地區)孫村首創悅都匯,公司職員。岳父母家中有確診病例,3歲女兒為密切接觸者,6月14日起居家照顧女兒未外出。6月26日患者出現發熱、腹部不適等症狀,由120救護車轉運至大興區人民醫院就診,核酸檢測結果為陽性,6月28日確診,臨床分型為輕型。

  病例7,男,40歲,住址為大興區北臧村鎮皮各莊三村,大興區順和源美食廣場麻辣香鍋店經營人員,店鋪食材主要來源于新發地市場。6月15日至6月25日居家隔離,6月26日出現發熱症狀,由120救護車轉運至大興區人民醫院就診,核酸檢測結果為陽性。6月28日確診,臨床分型為普通型。

  下面補充通報6月27日確診的2例病例情況:

  病例1,女,25歲,住址為豐臺區花鄉(地區)經營者樂園,無業,日常主要在家看護孩子,同住的兩位家人均為確診病例。6月26日出現鼻塞等症狀,自行服藥後症狀緩解。6月27日核酸檢測結果為陽性。當日確診,臨床分型為輕型。

  病例2,男,43歲,住址為豐臺區花鄉(地區)宜蘭園,新發地市場個體經營人員。6月13日由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察,6月26日出現發熱症狀,核酸檢測結果為陽性。6月27日由120救護車轉運至豐臺中西醫結合醫院就診,當日確診,臨床分型為普通型。

  相關新聞:

  北京:不遵守居家觀察規定的一律轉入集中觀察,觀察期重新算,費用自理

  北京:市民要做好個人防護,出現發熱、幹咳等不要自行服藥

  最新!北京1地升為中風險,7地區降級

  北京:嚴格集中觀察點規范管理,除兒童、病人外單人單間居住

  專家揭秘公廁感染病例“中招”原因,給出三點重要提示

  新發地疫情首例出院患者提醒市民:“一定要戴好口罩!”

  新發地相關疫情首例治愈患者出院:所幸家人都沒有感染

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
北京通報7例新增確診病例詳情,年齡最小的25歲-新華網
010020010010000000000000011100001126173880