新華網 正文
北京健康寶3.0版上線
2020-06-26 07:39:24 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京健康寶3.0版上線 累計2900萬人3.6億次健康狀態查詢

  在6月25日下午舉行的北京疫情防控發布會上,北京市經濟和信息化局副局長潘鋒表示,北京健康寶3.0版已經上線。本次升級新增了掃碼功能,可在商務樓宇、餐館、商場等多種場所使用,截至目前,北京市累計2900萬人使用健康寶查詢了3.6億次健康狀態。

  據介紹,健康寶升級後,可替代傳統紙質登記,實現“查看驗碼”與“紙質登記”合二為一,提高人員通行效率,減輕防控管理壓力,避免接觸傳染風險。

  潘鋒表示,健康寶始終堅持“資訊最小化採集,前臺極簡化設計,後臺多部門聯動,隱私高安全保障”的理念。為保護個人隱私,個人掃碼登記後的資訊均以脫敏形式呈現,只保留姓和身份證號前後各2位。所有完整資訊僅保存于北京市政務雲,且僅用于防疫追溯相關工作。掃碼功能上線以來,全市已累計生成34萬個登記簿二維碼,約500萬人次通過掃碼實現電子登記。

  此外,健康寶升級3.0版後,16歲以下青少年,不再強制進行人臉識別,結果頁直接顯示照片及相關狀態,並于照片底端標注“未成年人照片未經人臉識別”;完善照片更換方式,只需在結果頁長按照片區域3秒,即可重新拍照。(記者楊學聰 李佳霖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
載入更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126161479