新華網 正文
綜述:多重利空打壓 美股顯著回調
2020-06-25 11:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約6月24日電  綜述:多重利空打壓 美股顯著回調

  新華社記者劉亞南

  受新冠疫情加劇、世界經濟前景黯淡、美歐貿易緊張局勢升溫等因素影響,紐約股市三大股指24日低開低走,至當天收盤時跌幅均超過2%。

  當日,美國佛羅裏達州、加利福尼亞州和得克薩斯州等多地新冠病毒感染人數繼續大幅增加,多個州加強隔離措施,令市場對疫情擔憂加劇。

  三菱日聯銀行首席金融經濟學家克裏斯·拉普基表示,投資者此前普遍認為美國疫情最嚴重的階段已經過去,而最新疫情形勢令大家對美國經濟好轉、企業盈利上升的預期被打破,對市場形成明顯利空。

  布萊克利咨詢集團首席投資官彼得·布克瓦爾説,美國東北部經濟剛剛重啟之際,紐約州、新澤西州和康涅狄格州決定對來自疫情熱點地區的人實施隔離措施,這引發投資者擔憂經濟活動或將持續受到抑制,導致航空、能源等板塊股票顯著下跌。

  美國AmeriVet證券公司美國利率交易負責人格雷戈裏·法拉內洛認為,市場前期已經消化貨幣和財政政策帶來的流動性利好,當前疫情再次成為市場關注的中心,“我們已經進入疫情危機的新階段”。

  國際貨幣基金組織日前發布報告預計,由于新冠疫情對消費和投資的雙重打擊,今年世界經濟將萎縮4.9%,萎縮幅度大于4月份預計的3%;美國經濟今年將萎縮8%,萎縮幅度遠大于4月份預計的5.9%。

  全球經濟形勢預期惡化,加上美國上周商業原油庫存增長,導致國際原油價格24日下跌逾5%,受此影響,標準普爾500種股票指數能源板塊當天大跌5.54%。

  另據此間媒體援引美國貿易代表辦公室消息,美方正在考慮對來自英國、法國、德國、西班牙等歐洲國家價值數十億美元的商品徵收關稅,並對部分商品加徵關稅。這令市場悲觀情緒進一步加重。

  專家指出,美國股市目前處于高位,其中納斯達克綜合指數剛剛在23日實現8連漲並再度創下歷史新高,投資者傾向選擇獲利了結。多家市場研究機構警告,美國股市可能面臨調整風險。

  宏觀經濟研究機構MRB合夥公司近日表示,美國股市近期上漲程度已脫離經濟基本面的發展趨勢,同時疫情、地緣政治、貿易緊張等風險因素可能拖累經濟恢復和企業盈利,股價近期很可能再次出現明顯震蕩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011100001126159775