新華網 正文
斯裏蘭卡衛生部長感謝中國援助斯方抗擊疫情
2020-06-25 11:17:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社科倫坡6月25日電(記者唐璐)斯裏蘭卡衛生部長萬尼亞拉奇24日在科倫坡出席中國政府第三批援斯抗疫物資交接儀式時表示,斯方衷心感謝中國政府和人民援助斯裏蘭卡抗擊新冠疫情,“斯裏蘭卡對此將永世不忘”。

  萬尼亞拉奇在斯裏蘭卡衛生部出席物資交接儀式時説,斯中友誼源遠流長,兩國在抗擊疫情中守望相助。疫情在中國暴發時,斯裏蘭卡通過各種方式給予中國政府和人民堅定支持。斯裏蘭卡暴發疫情後,中國政府、企業和個人捐贈大批醫療物資,為斯方抗疫提供了最重要幫助。

  萬尼亞拉奇代表斯裏蘭卡總統戈塔巴雅和斯裏蘭卡政府,對中國政府和人民向斯方提供的寶貴援助表示衷心感謝,對中國駐斯裏蘭卡大使館與斯政府和人民共同戰鬥在抗疫一線表示衷心感謝。

  中國駐斯裏蘭卡大使館臨時代辦胡煒向萬尼亞拉奇轉交物資清單。他在致辭中表示,中斯關係在抗擊疫情中得到升華。兩國堅定支持國際合作,支持世界衛生組織發揮關鍵作用,反對任何形式的政治化、污名化和單邊主義。

  斯裏蘭卡衛生部常秘穆納辛哈等斯方官員出席物資交接儀式。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
斯裏蘭卡衛生部長感謝中國援助斯方抗擊疫情-新華網
010020010010000000000000011100001126159771