新華網 正文
武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練
2020-06-25 11:15:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(3)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警新疆總隊機動第六支隊特戰隊員在沙漠進行長途奔襲(6月23日攝)。 新華社發(包天星 攝)

  新華社北京6月25日電(劉新、侯松松)近日,數以萬計的武警特戰隊員深入荒漠戈壁、深山老林,跨晝夜持續開展7天6夜的高強度、超負荷“魔鬼周”極限訓練。這是武警部隊在常態化疫情防控前提下展開的首次“魔鬼周”極限訓練。

(圖文互動)(1)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警山西總隊呂梁支隊特戰隊員在進行搶灘登陸訓練(6月16日攝)。  新華社發(曹正玉 攝)

  “魔鬼周”極限訓練是武警部隊被上級確立的實戰化訓練品牌之一,每季度開展一次,在近乎實戰環境下,通過持續的高強度極限訓練,鍛造特戰隊員反恐作戰能力和血性膽氣。

  今年初,受新冠肺炎疫情影響,“魔鬼周”極限訓練暫時停止。第二季度以來,武警部隊在抓好疫情防控的同時,精心籌劃,把特戰隊員置身于復雜環境,按照更高標準、更嚴規則,開展“魔鬼周”極限訓練。

(圖文互動)(2)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警上海總隊機動第一支隊特戰隊員在搶佔山地至高點訓練中進行最後衝刺(6月17日攝)。 新華社發(李岩 攝)

(圖文互動)(8)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警安徽總隊合肥支隊特戰中隊一名狙擊手隱蔽叢林鎖定“目標”(6月21日攝)。 新華社發(徐偉攝)

  武警某部數百名特戰隊員,跨區機動一千余公裏,不經休整就投入“戰鬥”。特戰隊員先後完成武裝奔襲、小組戰術、山林地搜剿、武力營救等30多個課目的訓練。

  在廣西北部灣某地,武警廣西總隊著眼提升特戰分隊陌生地域作戰能力,瞄準重點課目專攻精練。特戰隊員在高溫下負重不少于30公斤,按圖行軍30余公裏,隨機展開山林地捕殲戰鬥。

  從黃土高原到江南水鄉,從熱帶密林到湖泊海岸,武警特戰隊員結合各自反恐作戰任務需要,在極端惡劣環境中和極度疲勞狀態下,全面開展荒野求生、潛水爆破、攀岩格鬥等實戰課目訓練,達到了預期效果。

(圖文互動)(5)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警新疆總隊克拉瑪依支隊特戰隊員進行攀岩訓練(6月24日攝)。 新華社發(趙俊傑 攝)

(圖文互動)(7)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警湖南總隊機動支隊特戰隊員佔領高地後掩護隊友快速突擊(6月14日攝)。  新華社發(魏徵 攝)

(圖文互動)(4)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警廣東總隊珠海支隊特戰隊員組織公交車反劫持反恐突入課目訓練(6月21日攝)。  新華社發(翟彥博 攝)

(圖文互動)(11)武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練

  武警雲南總隊特戰隊員在野外綜合演練課目中快速通過染毒地帶(6月21日攝)。  新華社發(趙明軍 攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
武警部隊抓好常態化疫情防控條件下“魔鬼周”極限訓練-新華網
010020010010000000000000011124101126159767