新華網 正文
反洗錢和反恐怖融資工作納入金融委議事日程
2020-06-25 10:23:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月25日電(記者吳雨)中國人民銀行行長易綱日前表示,我國持續強化國家反洗錢和反恐怖融資協調機制,並將反洗錢和反恐怖融資工作納入國務院金融穩定發展委員會議事日程。

  易綱24日在以視頻形式召開的金融行動特別工作組(FATF)第31屆第3次全會上表示,金融行動特別工作組在全球治理體係中發揮著重要作用,中國擔任主席國期間,在完善反洗錢國際標準、加強反洗錢監管、防控虛擬資産和“穩定幣”風險、發布數字身份指引等方面取得積極成果。

  據介紹,全會審議通過了FATF擬提交二十國集團的“穩定幣”研究報告。報告確認FATF建議適用于“穩定幣”,並呼吁各國高度重視“穩定幣”和虛擬資産的風險挑戰。

  易綱強調,中國政府高度重視反洗錢和反恐怖融資工作,已經啟動修訂反洗錢法,將反洗錢和反恐怖融資工作納入國務院金融穩定發展委員會議事日程,持續加大反洗錢和反恐怖融資監管力度,為國際合作進一步夯實法律基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011105701126159508