新華網 正文
安徽中醫藥大學原校長王鍵嚴重違紀違法被開除黨籍
2020-06-25 10:03:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月25日電(記者徐海濤)記者從安徽省紀委監委獲悉,日前經安徽省委批準,安徽省紀委監委對安徽中醫藥大學原黨委副書記、校長王鍵嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。決定給予王鍵開除黨籍處分,取消其享受待遇,收繳違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

  經查,王鍵違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受私營企業主宴請和旅遊安排;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,利用職務便利為他人謀取人事利益;違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金;違反群眾紀律,違規向企業籌資、攤派費用;違反工作紀律,未正確履行職責;違反生活紀律,親清不分,以權謀私,縱容親屬利用其職務影響插手學校工程建設,並夥同親屬非法收受他人財物,涉嫌賄賂犯罪。

  現年64歲的王鍵,長期在安徽中醫藥大學及其前身安徽中醫學院擔任領導職務,曾任安徽中醫學院教務處處長、副院長等職。從2006年起擔任安徽中醫學院黨委副書記、院長,2013年任安徽中醫藥大學黨委副書記、校長,2018年底退休。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011105701126159362