新華網 正文
史上首次!2020柏林馬拉松取消
2020-06-25 10:02:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月24日電(記者劉旸)柏林馬拉松組委會24日在官網發布公告説,受新冠肺炎疫情影響,原定于今年9月舉辦的柏林馬拉松賽取消。這是柏林馬拉松自1974年創辦以來,第一次取消賽事。

  通告説,主辦方無法在疫情尚未得到控制的情況下提供和以往一樣的服務,參賽選手的健康是第一要務。經過多次研討和協商,主辦方認為,柏林馬拉松和配套賽事無法在原定的9月26日和27日舉行,也無法在2020年內舉辦。

  賽事組委會對已經注冊的選手提供兩種解決方案,一是將參賽資格順延至明年,二是選擇退回注冊報名費用。部分通過賽事組委會合作夥伴和讚助商獲得的參賽名額不能順延明年,只能選擇退款。

  柏林市議會4月21日頒布限制社會公共生活的措施,禁止10月24日之前舉辦5000人以上聚集的公共活動。柏林馬拉松組委會此前曾發布公告稱,賽事不能如期舉辦,也不能確定能否延期舉辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王劍冰
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011100001126159347