新華網 正文
時隔7個月再戰 穆雷表演賽獲“開門紅”
2020-06-24 10:23:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月23日電(記者張薇)英國名將穆雷時隔7個月首次亮相“變了樣”的賽場,23日在其哥哥發起的表演賽上迎來“開門紅”。

  這一名為“英國人之戰”的表演賽為期6天,參賽選手為英國的高水準男子單、雙打球員。除了為球員在職業賽事停擺期間創造比賽機會,該賽事舉辦還有一個重要目的,那就是為英國國家醫療係統的慈善機構募集至少10萬英鎊。

  33歲的穆雷23日對陣布羅迪,以兩個6:2旗開得勝,24日將迎戰埃德蒙德。“對于7個月來的第一場比賽,這還算不錯。”擁有3個大滿貫冠軍頭銜的穆雷賽後説。“我發球很好,但回球就沒那麼好了。”

  自去年11月代表英國隊拿下一場戴維斯杯比賽勝利後,穆雷就因骨盆傷缺席了剩余比賽。如今,這位前世界第一的排名已是百名開外。他本打算在3月復出,但新冠肺炎疫情導致全球賽事停擺,穆雷的復出因此又推遲了3個多月。

  這次比賽除了是非正式的表演賽,在疫情形勢下為安全起見,比賽的形式也非常不一般。現場沒有觀眾,也沒有球童,球員需要自己撿球,自己拿毛巾,另外比賽雙方也不用交換場地。比賽中沒有司線,主裁在鷹眼技術輔助下工作。

  這樣的安全預防措施在當下顯然很有必要。此前,焦科維奇組織的巡回表演賽就沒有考慮社交距離,結果包括這位世界排名第一在內的多名球員及其家人都感染了新冠肺炎病毒。

  穆雷早些時候表示,這對大家來説都是個教訓。“如果我們沒有極其嚴肅地對待,沒有盡可能採取一切安全措施,我們也會得到這樣的教訓。”在他看來,就算各個國家目前採取的政策不一樣,“我認為一旦涉及國際旅行,球員和他們的團隊成員從世界不同地方聚到一起,你就得確保採取了所有正確的措施,所有你能想到的安全預防措施,以避免發生類似情況”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011106081210674757