新華網 正文
我國進一步加強智慧財産權維權援助
2020-06-24 18:13:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電(記者張泉)國家智慧財産權局日前印發《關于進一步加強智慧財産權維權援助工作的指導意見》,旨在完善智慧財産權維權援助制度,提高維權援助服務水準,促進優化營商環境。

  近年來,我國智慧財産權維權援助工作快速發展,覆蓋面逐步擴大,服務水準不斷提高。與此同時,社會公眾和創新主體對智慧財産權保護的維權需求日趨強烈和多樣,對智慧財産權維權援助工作提出更高要求。

  意見提出,推動構建橫縱協調、點面結合、社會共治的維權援助工作體係。加強國家層面維權援助統籌協調,實現維權援助服務全國“一張網”。並重點提出,做好中小微企業維權援助工作,加強展會、電子商務等商貿流通領域維權援助,完善海外維權援助服務,積極探索社會共治維權援助模式,推動高等院校、社會組織等社會力量參與維權援助工作。

  下一步,國家智慧財産權局將推進完善維權援助制度和體係,指導地方加強維權援助能力建設,完善中國智慧財産權維權援助服務平臺,更好地服務社會公眾和創新主體的智慧財産權保護需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011107681126157485