新華網 正文
全軍部隊大抓常態化疫情防控條件下練兵備戰
2020-06-24 17:55:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月24日電(記者梅世雄、梅常偉)國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙24日在國防部例行記者會上説,全軍部隊大抓常態化疫情防控條件下練兵備戰。

  吳謙説,疫情發生以來,全軍部隊堅決響應習主席號令,把疫情挑戰當作特殊的練兵機遇,一手抓練兵備戰、一手抓疫情防控,主要採取了以下舉措:

  一是強化疫情條件下全軍訓練統籌。著眼把疫情影響降到最低,確保年度訓練主要目標實現,從訓練全局出發統任務、統進度、統資源、統監管,動態精準調控各項任務。

  二是大抓疫情條件下應急應戰訓練。加強任務部隊能力訓練、強化指揮訓練、強化體係能力訓練、強化由訓轉戰研練,切實練就過硬應急應戰能力。

  三是創新疫情條件下練兵模式。常態化疫情防控改變了部隊以往的訓練時空、節奏和方式,部隊正積極總結推開網上練兵、小編組練兵、基地封閉練兵和差異化練兵。

  四是積極防控疫情條件下訓練風險。針對常態化疫情防控條件下訓練特點,堅持把防控疫情與防范事故統在一起抓,確保落實訓練與防控風險兩不誤。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
全軍部隊大抓常態化疫情防控條件下練兵備戰-新華網
010020010010000000000000011199511126157395