新華網 正文
河北將啟動清東陵部分帝陵維修工程
2020-06-24 16:45:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月24日電(記者王昆)記者從河北省文物局了解到,河北省文物局準予清東陵文物管理處對部分帝陵進行維修,涉及順治皇帝孝陵、鹹豐皇帝定陵、同治皇帝惠陵等。

  清東陵位于河北省遵化市西北30公裏處,西距北京市區125公裏,佔地80平方公裏。清東陵是中國現存規模最宏大、體係最完整、布局最得體的帝王陵墓建築群。清東陵的15座陵寢從1661年營建順治皇帝的孝陵開始,到1908年最後建成慈禧皇太後的菩陀峪定東陵為止,營建活動延續了247年。

  據清東陵保護區管委會有關負責人介紹,近年來,清東陵保護區管委會秉承“由文物本體保護為主向文物本體與周邊環境保護並重轉變”的文物工作理念,徹底厘清清東陵神路與村莊邊界,開展了景區環境百日攻堅、非法養殖場清理等係列文物周邊環境治理活動,全面提升文物保護利用水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011199511126156927